Homard, mayonnaise de pois verts, banane et cari rouge
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Préparation : -
Repos : -
Cuisson : -
Portions : -

Ingrédients
Coup d'oeil
Niveau de difficulté
Catégories
Aliments vedettes
Portions
-

2 homards
Quelques feuilles de chicorée
Quelques asperges blanchies
Huile de vanille (mélange d’huile végétale et d’une gousse de vanille)
Sel et poivre au goût

Mayo de pois verts, banane et cari rouge
125 ml (1/2 tasse) de pois verts
1/2 banane coupée en morceaux
125 ml (1/2 tasse) de lait de coco
1 œuf
1 pointe de pâte de cari rouge
375 ml (1 1/2 tasse) d’huile d’olive en filet

Méthodes/étapes

Cuire deux homards dans l’eau bouillante (7 minutes pour des homards de 1lb à 1 1/4 lb) et les décortiquer.

Dans un saladier, mélanger la chicorée et les asperges blanchies émincées. Assaisonner d’huile de vanille. Saler et poivrer.

Mayo de pois verts, banane et cari rouge
Blanchir les pois verts et les refroidir. Dans un mélangeur, mélanger à grande vitesse, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, les pois, la banane, le lait de coco, l’œuf et la pâte de cari rouge. Dans le mélangeur en marche, toujours à grande vitesse, ajouter l’huile en filet pour monter le mélange comme une mayonnaise. Saler et poivrer.

Faire sauter le homard à l’huile de vanille à feu doux.

Dans une assiette, disposer la salade d’asperges et de chicorée au centre. Servir le homard tiède sur la salade et disposer la mayo sur le fond de l’assiette.

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